Подпишитесь на RSS летну сайта

Russian (CIS)English (United Kingdom)
Главная Архиерейский Синод Обращения Архиереев Рождественское послание Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей
Библиотека
Календарь публикаций
< Января 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Прямая трансляция

Переводчик

Это автоматический переводчик. Для точного перевода на английский используйте "флажки" в правом верхнем углу.

Последние публикации
Авторизация



Рождественское послание Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей

Архиерейский Синод - Обращения Архиереев 06.01.2017

Митрополит Агафангел: Сирены запели (+eng)

Рождественское послание

Первоиерарха Русской Православной Церкви Заграницей

Дорогие собратья архипастыри и пастыри, монашествующие и мирские, братья и сёстры!

С Рождества началась особая жизнь не только нашего Спасителя, но и тех, кто был рядом с Ним, Его земных родителей, родственников и близких, которые, несомненно, знали о Его великом предназначении. Рождением Христа зародилась новая жизнь в уже существующем мiре, и эта жизнь стала Новой эрой в истории всего мiроздания.

Христиане изначально никак не зависели от "внешних" для их общины народов, и совершенно не принимали во внимание гражданскую власть и политику. Господь всё земное покорял Своей неземной Власти и преображал государства через христиан, составивших особый народ, которому предводительствует особый Царь, несравнимый ни с кем из земных царей.

Однако, увеличиваясь размерами и численностью, христианская общность теряла веру, и христиане теряли связь со своим Царём. Печальный итог, к которому мы пришли сегодня – это "христианство" без Христа. С каждым годом всё меньше вспоминается Тот, чьё Рождество мы в эти дни празднуем, и всё реже к слову "Рождество" прибавляется слово "Христово". Рождество без Христа. Армия без военачальника – Небесного Царя, не может быть боеспособной. Внешнее христианство, которое не касается внутреннего человека, правильные слова, которые прямо противоречат жизни тех, кто их произносит.

Христос сейчас уходит отовсюду и окружающий мiр погружается в бездну греха, но праздник Рождества Христова вновь и вновь призывает каждого приоткрыть Христу свою душу. Святое Семейство изначально не впустили в мiр – гостиницу, где удобно и комфортно, и убогая пещера стала их пристанищем. Так и сегодня, Господь снова стучит в запертые наши ду́ши, услышим ли мы?

С Рождеством Христовым поздравляю всех верных чад нашей Церкви, всех, кто исповедует себя христианином в наши дни!

+ Митрополит Агафангел

Рождество Христово 2016/2017 года

Баннер сайта Rambler's Top100

hmffghm Good day